
1. Чтобы выбрать самые спелые, самые сочные плоды, отдайте предпочтение нерасфасованным мандаринам. Внимательно осматривайте каждый плод: нельзя же допустить, чтобы один подгнивший мандарин испортил все остальные.
2. Рассмотрите кожуру плода. Вялая, подсохшая шкурка указывает на то, что мандарин либо залежался, либо перезрел. У недозревшего фрукта практически вся кожура зелёного цвета, а сам он довольно тяжёлый.
Спелый, качественный мандарин на ощупь упругий. Избегайте слишком сухих или слишком мягких фруктов: первые окажутся невкусными, а вторые очень быстро испортятся.
3. Цвет мандарина должен быть равномерным. Обратите внимание: у сладких фруктов ярко-оранжевая кожура, правда, порой можно встретить сладкие мандарины и с жёлтой кожицей.
4. Если можно попробовать фрукты, обязательно используйте эту возможность. Лучше всего очистить мандарин самостоятельно, оценивая, как отходит кожура от мякоти, сколько в нём влаги. Если вкус плода вам понравился, старайтесь выбирать мандарины, похожие на тот, что вы пробовали и из той же коробка. Это позволит вам не ошибиться при выборе и получить примерно такой же вкус.
Радио RomantikaИсточник информации: www.roscontrol.com
Читайте также
-
10 07 2023
Оставьте первый комментарий