- Радио Romantika

Все морепродукты без исключения богаты белком, которого в них содержится намного больше, чем в мясе. Употреблять их в пищу можно совершенно не опасаясь за стройность своей фигуры: в 100 г продукта — от 60 до 120 ккал.

Креветки
В креветках содержится витамин В12, который незаменим для нервной системы, особенно если вы постоянно попадаете в стрессовые ситуации. Регулярное употребление этих моллюсков нормализует обмен веществ, и даже снижает риск развития аллергии.

Мидии
В этих моллюсках высоко содержание витамина B12, который в свою очередь помогает лучше усваиваться другим витаминам, минералам и микроэлементам. А их в мидиях немало - витамины A, E, C и группы B, железо, фосфор, марганец, калий, цинк, йод и селен.

Кальмары
Уникальное сочетание белков и полиненасыщенных жиров в мясе кальмара способствует развитию мышечных волокон, а витамины B6 и B3 нормализуют обменные процессы в организме. В мясе кальмара также много калия, который помогает вывести лишнюю жидкость, и селена, выводящего соли тяжёлых металлов.

Устрицы
Их химический состав оказывает тонизирующее действие на нервную систему. Также это лакомство подавляет развитие раковых заболеваний и благоприятно влияет на внешний вид.

Ламинария
Этот продукт может обеспечить наш организм огромным количеством полезных веществ, таких как йод, фосфор и различные микроэлементы. Благодаря высокому содержанию йода морская капуста способна регулировать работу щитовидной железы.

Источник информации: www.edinstvennaya.ua

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.