- Радио Romantika

Как определить спелость граната, если он не разделан, - этот вопрос волнует всех, кто любит полакомиться его сочной мякотью. Прежде всего обратите внимание на размер плода и его вес: чем сочнее фрукт, тем он тяжелее. Отберите несколько одинаковых по размеру плодов и отдайте предпочтение самому тяжёлому из них.

1. Обратите внимание на цвет кожуры граната. Она может быть красной, бордовой, розовой или даже белой, но ни в коем случае не зелёной.

2. Поднесите гранат к уху и слегка потрясите его. Если плод звучит глухо, это значит, что он либо перезрел, либо начал засыхать, либо совсем зелёный. Если звук будет звонким, то это значит, что вы выбрали действительно спелый и вкусный гранат.

3. Проверяем спелость на ощупь. Упругий фрукт, который при надавливании моментально приобретает прежнюю форму — то что надо. Берите!

4. Запах. У хорошего спелого граната нет запаха. Допускается лёгкий, сладковатый оттенок аромата.

Желаем удачного выбора!

Источник информации: www.womanhit.ru

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.