- Радио Romantika

Бытует мнение, что русскую кухню любят только сами русские, и то только потому, что мы к ней привыкли. Заморских гостей она зачастую шокирует. Вероятно, в ней действительно есть некоторые ингредиенты, который могут вызывать отвращение, но все же есть и те, что очень популярны за границей. 

Кефир

За рубежом исторически не сильно распространены кисломолочные продукты, за исключением, разве что, сладких йогуртов. Однако стремление вести здоровый образ жизни постепенно повышает популярность этого полезного напитка. Еще несколько лет назад в западных странах не было собственных производителей кефира, но затем производственную линию запустила одна молочная компания в Дании. Несмотря на это, стоимость кефира в Европе пока что значительно выше, чем в нашей стране - от 3 евро за бутылку 0,7 л.

Сметана

Этот продукт раньше было крайне сложно встретить на прилавках магазинов в Западной Европе, хотя в восточноевропейских странах сметана пользуется большой популярностью. Максимально приближенный к оригиналу продукт можно найти в Финляндии. В других же странах иногда можно найти аналог под названием Creme, но этот продукт имеет значительно больший процент жирности, чем наша сметана.

Оливье

Это не просто продукт, а даже целое блюдо. И в последние годы главный праздничный салат все чаще можно приобрести в западных кафе и ресторанах, правда называют его там не оливье, а "Русский" или "Московский". В некоторых странах встречается особая версия салата, адаптированная под местные вкусовые пристрастия, - с добавлением тунца или оливок. 

Источник информации: woman.rambler.ru

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.