С первыми холодами во всех магазинах появляется сладкий, но иногда вяжущий фрукт - хурма. Для многих людей это одно из любимых лакомств в осенний период. Cпециалисты рассказали, какую пользу и вред может принести этот желтый фрукт.
В хурме содержится огромное количество витаминов и других полезных веществ: пектин и йод помогают снизить уровень холестерина, калий выводит лишнюю жидкость, а магний расслабляет мышцы и сосуды.
Однако чрезмерное употребление фрукта может нести в себе опасность для здоровья. В частности, из-за большого содержания бета-каротина может проявиться так называемая "каротиновая желтуха". У взрослых людей, часто страдающих от нарушения функции кишечника, хурма может вызывать запоры.
Девушкам, которые внимательно следят за фигурой, нужно иметь в виду, что хурма, как и многие фрукты, является калорийным блюдом. Кроме того, не рекомендуется давать хурму детям до трех лет.
Радио RomantikaИсточник информации: woman.rambler.ru
Оставьте первый комментарий