Просматривая социальные сети, мы частенько видим в своей ленте какое-то новое кулинарное блюдо. Да, в последнее время мир вкусов претерпевает значительные изменения, подстраиваясь под предпочтения потребителей.
В 2024 году о Дубайском шоколаде узнали благодаря вирусным роликам блогеров всего мира. На своих страницах в социальных сетях они демонстрируют, как разламывают плитку шоколада и с аппетитным хрустом съедают его. Основательница бренда запустила производство шоколада во время декретного отпуска, превратив свое увлечение в полноценное дело, ориентированное на создание уникальных десертов. Шоколад Fix быстро выделился на фоне других брендов благодаря своим необычным начинкам и качественным ингредиентам. Идея состояла в том, чтобы каждую шоколадку превратить в нечто большее, чем просто сладость, добавляя в нее сложные и богатые начинки, которые создают впечатление полноценного десерта внутри плитки.
На смену плоским круассанам пришел круглый круассан, или круглоссан, и сразу же завоевал любовь сладкоежек. Он был придуман в нью-йоркской пекарне и получил название Suprême, что в переводе с французского означает “высший” или “лучший”.
Еще один новый десерт - капкарон. Он совмещает в себе два популярных десерта: макарун и капкейк. Верхняя часть капкарона щедро покрывается кремом, как для начинки капкейка. Элегантности пирожному добавляет “крышечка” от макаруна, которая аккуратно располагается сверху. Отличный маркетинговый подход!
Новые тренды появились не только в мире десертов. Последнее время мы стараемся разнообразить свой утренний рацион, готовя шакшуку. Это такая ближневосточная яичница с богатым вкусом и ароматом. Готовят ее в пряном томатном соусе, где помимо помидоров, есть перец, лук и душистые приправы. Едят шакшуку со сковородки, подбирая вкуснейший соус пресной пшеничной питой.
Такое блюдо принесет пользу тем, кто придерживается белковой диеты. Но при этом будет противопоказано в качестве ежедневного рациона людям с повышенным холестерином и кислотностью желудка.
Фото: 123rf.com
Радио Romantika