- Радио Romantika

Наибольшее количество номинаций в этом году получил rnb- и джазовый музыкант Джон Батист (Jon Batiste), написавший саундтрек к мульфильму «Душа» и удостоенный за свою работу премии «Оскар». В активе Батиста рекордные 11 номинаций.

Легендарная группа ABBA попала в список претендентов на «Запись года» с недавним синглом I Still Have Faith In You. Для шведского коллектива номинация на "Грэмми" стала первой, несмотря на большие достижения в мировой музыке. 

Конкуренцию ABBA в номинации составят Билли Айлиш, рэпер Lil Nas X, Леди Гага в дуэте с Тони Беннетом, Джастин Бибер, Доджа Кэт, Оливия Родриго.

"Лучший альбом" в этот раз будет определён среди сильно отличающихся по жанру работ. За номинацию будут бороться Тейлор Свифт, Канье Уэст с его нашумевшим альбомом Donda, Билли Айлиш, Джастин Бибер, а также Леди Гага и Тони Беннет с их совместным джазовым альбомом.

Основная борьба за статуэтки развернётся среди Джастина Бибера, Doja Cat и певицы H.E.R., имеющих по 8 номинаций, а также Билли Айлиш и Оливии Родриго, в активе которых по 7 номинаций.

64-я церемония награждения победителей премии состоится в Лос-Анджелесе 31 января 2022 года.


Фото: Джон Батист, instagram.com/jonbatiste

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter