- Радио Romantika

В 2018 году на аукционе Sotheby's («Сотбис») картину Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» продали за $1,4 млн. Но каково же было изумление публики, когда спустя мгновение после реализации картина самоуничтожилась через шредер, который был встроен в рамку. Через такой перформанс таинственный английский художник хотел показать, насколько скоротечны наши эмоции в эпоху интернета и соцсетей.

И вот накануне картину, наполовину измельчённая шредером, снова выставили на аукцион. Правда, теперь творение носило другое название — «Любовь в мусорном баке». Прошлый перфоманс не только не сделал "испорченную" картину дешевле, но и напротив, увеличил стоимость произведения в 18 раз по сравнению с торгами 2018 года. В итоге «Любовь в мусорном баке» ушла с молотка за рекордные для Бэнкси $25,4 млн.



Фото: instagram.com/sothebys

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter