- Радио Romantika

Олимпиада в Токио только началась, но уже смело претендует на звание самой скандальной в истории. Основная часть соревнований ещё не стартовала, но интернет уже переполнен новостями из Токио. Расскажем о самом интересном. 

Сборная Норвегии по пляжному гандболу против бикини
Норвежские спортсменки по пляжному гандболу заявили, что отказываются выступать на соревнованиях в бикини. Они хотят играть в шортах, которые полностью прикрывают ягодицы. Кстати, с таким заявлением команда уже выступала на Чемпионате Европы и была оштрафована на 1 500 евро. Впрочем, этот случай может стать причиной изменения формы спортсменов.

Американские гимнастки хотят жить отдельно
По прибытии на Олимпиаду всех спортсменов селят в Олимпийскую деревню. Вот только сборная США по спортивной гимнастике отказалась от проживания в деревне в пользу отеля в Токио. Тренер сообщает, что причина в том, что гимнастки США просто хотят оградить себя от возможности заболеть Covid-19. 

Компания Toyota отказалась от трансляции телерекламы во время Игр 
Toyota Motor Corporation выступает генеральным спонсором текущих Олимпийских игр в Токио, но из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране в компании приняли решение, что не будут транслировать рекламу на тему Олимпиады. Также Акио Тойода, генеральный директор Toyota, отменил визит на церемонию открытия Олимпийских игр. Кстати, многие японцы выступали против проведения Олимпиады в такое непростое время.

Установка “анти-секс кроватей”
В Олимийской деревне установили якобы “анти-секс" кровати. Всё дело в том, что спортсменам придётся спать на картонных кроватях, которые в теории могут  сломаться при резких движениях. Но на самом деле всё не так плохо. В январе 2020 года глава деревни Такаши Китадзима объяснял, что кровати не уступают в прочности деревянным и могут выдержать вес до 200 кг. А сама идея кроватей из таких материалов обусловлена в первую очередь желанием сделать Игры максимально экологичными — после соревнований мебель отправят на переработку. 
При этом на время Игр спортсменам действительно рекомендовали не заниматься сексом. Но связано это с коронавирусными ограничениями — участникам турнира желательно «избегать ненужных форм физического контакта». Несмотря на это, атлетам раздали 160 000 презервативов в соответствии с традицией, появившейся ещё на Играх в Сеуле в 1988 году.


Фото: instagram.com/olympics

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter