- Радио Romantika

Премия “МУЗ-ТВ” в этом году прошла как никогда ярко. И причина этого далеко в большом количестве звёзд на красной дорожке. Главным зачинщиком скандала вновь оказался Моргенштерн. Похоже, прошедшую премию ещё долго будут вспоминать в мире шоу-бизнеса.

Начался скандал с недовольства Моргенштерна тем, что награду в номинации “Исполнитель года” вручили Артуру Пирожкову (Александр Ревва), а не ему. После чего Алишер вышел на сцену, чтобы высказать своё негодование и призвал канал “МУЗ-ТВ” вывести результаты на большой экран при всех, на что получил отказ. Кстати, многие известные личности, среди которых оказались Сергей Минаев и Диана Арбенина, тоже поддержали Моргенштерна, 

Генеральный директор телеканала “МУЗ-ТВ” Захар Бабин так прокомментировал итоги мероприятия:

Премия МУЗ-ТВ — это всегда своего рода зеркало времени-реальности и тех трендов, которые существуют сегодня, того, что популярно у аудитории. Сейчас, очевидно, эра тиктокеров и многое, что нестандартно, экстравагантно, при этом достаточно несложно в музыкальном плане, с большой вероятностью попадёт в топ цифровых площадок.

Что касается результатов голосования, то технология подсчёта голосов и определения победителей не меняется на канале уже много лет. И основана она не только на народном голосовании. В идее Премии заложено определение победителя в каждой номинации голосами представителей музыкальной индустрии и аудитории. Голоса экспертов-академиков суммируются с голосами зрителей в определенных долях, чтобы не возникало недоразумений.

Кстати, после объявления Алишером намерения получить 4 “тарелки”, нами было зафиксировано несколько больших ддос-атак на сайте Премии. Ежегодно на фоне оглашения результатов происходят скандальные эпизоды, как, например, с Тимати пару лет назад. Так может быть, это означает, что награда желанна, что Премия — одно из знаковых событий российского шоу-бизнеса, и в ней хотят участвовать и, конечно, артисты могут стараться заявить о себе, “пользуясь случаем”, так сказать. Мы только “за!” и благодарны всем артистам за огромную поддержку, участие в этом знаковом индустриальном событии и рады, что каждый год создаём этот шум вместе. Это делает наше мероприятие одним из самых обсуждаемых, с высокими цифрами по смотрению и цитируемости в СМИ.

В мировой практике проведения подобных событий такого масштаба для достижения максимальной чистоты и прозрачности привлекаются официальные аудиторы, которые следят за процессом голосования на всех этапах. Новая команда телеканала “МУЗ-ТВ” ставит в приоритет открытость и прозрачность итогов, чтобы сохранить престижность Премии и ее уровень проведения в следующем году планирует привлечь аудиторскую компанию, чтобы у аудитории не было сомнений в честности и открытости. 


 
Фото: instagram.com/muztv

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter