- Радио Romantika

Жизнь в крупном мегаполисе всегда связана с большим количеством стресса, который негативно сказывается на нашей нервной системе. Сегодня мы расскажем вам о том, что такое психосоматика, какими бывают ее заболевания и как надо правильно лечить психосоматические заболевания. 

Что такое психосоматика и как она работает?
Психосоматика - это направление в медицине и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических заболеваниях. О том, что состояние души влияет на тело говорили давно. Например, все замечали как от страха пересыхает в горле или как от стыда мы краснеем. Все дело в том, что эмоции влияют на производство нейропептидов. А именно они управляют жизнедеятельностью организма. Поэтому связь между психическим состоянием и физиологией была подтверждена. 

Какими бывают психосоматические заболевания? 
30% жителей планеты обращаются к врачам с симптомами, которые никак нельзя объяснить с помощью медицины. Например: вы абсолютно здоровы, но у вас очень сильно болит голова или не проходит кашель.

Заболевания психосоматических расстройств делятся на два вида: 
1. Несвязанные с повреждением тканей 
К этой группе мы относим тех, кто имеет навязчивый психогенный кашель, сердечно-сосудистые заболевания, кожный зуд и т.д. Все, что не так легко объяснить с помощью медицины. 
2. Связанные с повреждением тканей
Астма, экзема, язва желудка, крапивница и другие заболевания, при которых физически страдает организм. 

Как правильно лечить психосоматические заболевания?
Начинать надо с правильной постановки диагноза: врач должен исключить возможные проблемы со здоровьем. Если ваш врач решит, что ваши «болезни» связаны с сильной тревогой и стрессом - он подберет вам верное решение. Возможно, он назначит вам различные успокоительные или даже антидепрессанты, а может настоятельно рекомендует больше отдыхать. 


Фото ru.123rf.com

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter