Если вы не любите «сладкие» пироги, значит, пора учиться готовить «сытные» пироги. Мы приготовили для вас рецепт мясного пирога с грибами.
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое;
Фарш - 300-400 г;
Лук - 2 шт.;
Грибы шампиньоны - 150 г;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Соевый соус - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Одну пластину теста раскатываем очень тонко.
2. Лук надо мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем. Добавляем соевый соус, соль, перец.
3. Раскладываем тесто в круглую форму и выкладываем поверх него мясо, грибы, лук. Грубы должны быть сырыми для того, чтобы дать сок.
4. Плетём косичку из теста и ее кладем по бокам пирога.
5. Затем пирог сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com
Оставьте первый комментарий