На плечах женщины всегда лежала большая ответственность – за семью, детей и семейный очаг. Постоянный стресс и отсутствие времени на себя усугубляются плохой экологией, недосыпами и нехваткой витаминов, что в итоге негативно влияет на физическое и эмоциональное состояние женщины. К сожалению, нет способа избежать этих негативных эффектов, однако их можно свести к минимуму простым и доступным средством – заботой о себе. А первый шаг поможет сделать, как ни странно, иван-чай «Родной».

Чем полезен иван-чай для женщин

Травяные чаи «Родной» могут стать прекрасной альтернативной надоевшим традиционным черному и зеленому чаю, а также малополезному растворимому кофе, так привычно обосновавшемуся на большинстве российских кухонь. Иван-чай оказывает благотворное воздействие на женский организм и имеет ряд преимуществ.

Продлевает молодость

Иван-чай «Родной» содержит множество полезных веществ, включая танины, бета-каротин, флавоноиды и другие вещества. Попадая в организм женщины, они замедляют процессы старения клеток, а также запускают механизмы естественной выработки коллагена. За счет подобного воздействия кожа постепенно возвращает упругость и эластичность, улучшается состояние волос и ногтей, а походы к косметологу перестают быть необходимость. 

Способствует похудению

Конечно, наивно полагать, что кружечка ароматного чая мигом растопит лишние сантиметры, однако и недооценивать силу натуральных трав не стоит. Так, регулярное употребление напитка из листьев кипрея благоприятно сказывается на работе органов ЖКТ. Помимо этого, растение ускоряет метаболизм, устраняет вздутие живота, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, а вместе с тем притупляет голод. В совокупности с правильным питанием, отсутствием регулярного переедания, а также умеренной физической нагрузкой постоянное употребление травяного чая перед едой может принести видимые результаты уже через месяц. Из-за этих свойств душистая трава широко известна среди тех, кто следит за фигурой или стремится снизить свой вес.

Регулярное употребление иван-чая служит отличной профилактикой различных заболеваний, облегчает симптомы перестройки гормонального фона, а также обладают успокаивающим эффектом, за счет чего женщина становится менее раздражительной в период ПМС и оказывает общеукрепляющее действие на женский организм.

Так что, оказывается, иван-чай незаменим для женского здоровья. Однако важно правильно подойти к выбору производителя ароматного напитка, ведь такой продукт требует ответственного сбора, хранения и упаковки, в противном случае все полезные свойства будут утеряны. К счастью, современные технологии позволяют сделать заказ у надежного производителя. Например, в интернет-магазине фруктово-травяных чаёв «Родной» можно найти как традиционные сборы узколистного кипрея, так и более экзотичные варианты с добавлением меда, яблок, листьев мяты, чабреца и саган-дайля, а также цветков липы.

Конечно, современный темп жизни не позволяет полностью избежать стрессов и забот. Однако в повседневной суматохе женщина не должна забывать и о собственном здоровье. А поддерживать его можно с помощью ароматной чашечки свежезаваренного иван-чая «Родной», приносящего не только пользу, но и хорошее настроение.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter