- Радио Romantika

Пандемия заставила многих задуматься о своём здоровье. Как показала практика, люди с хроническими заболеваниями справлялись с болезнью гораздо тяжелее, чем люди с хорошими показателями. Будем честными, решающая роль вашей жизни принадлежит вашему здоровью, поэтому за ним надо тщательно следить. 

В группу риска во время пандемии входили люди с повышенным  и пониженным уровнем сахара в крови. Людям, имеющим сахарный диабет, рекомедовали не выходить на улицу.

Зачем вообще нужен сахар в крови? 
Сахар в нашем организме не усваивается напрямую: он расщепляется в кишечнике до простых сахаров и попадает в кровь в виде глюкозы. Глюкоза - является основным источником энергии для всех клеток тела. Благодаря ему у нас есть силы, чтобы дышать, двигаться, думать и многое другое. 

Как часто надо измерять сахар в крови? И что считается нормой этих показателей?
Сдавать анализ на глюкозу надо как минимум раз в год и исключительно натощак. Анализ берут из пальца или из вены. Нормой глюкозы в крови считается - от 3,9 до 5,6 ммоль. 
Если ваш сахар за пределами нормы:
- От 5,6 до 6,9 - это преддиабет. Начальное повышение уровня сахара в крови. Небольшой звонок о том, что у вас может появиться сахарный диабет и стоит более внимательно относиться к своему здоровью.
- 7 ммоль и выше - гипергликемия. Значит, у вас сахарный диабет.
- Ниже 3,9 ммоль - гипогликемия. Снижение уровня сахара в крови. Это абсолютно нездоровое состояние сахара в организме. 

Что делать, если уровень сахара в крови повышен или понижен? 
Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к вашему терапевту. Во-первых, врач установит точную причину изменений сахара в вашей крови. Во-вторых, врач поставит вам точный диагноз и назначит должное лечение. 

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Это может быть опасно для вашего здоровья.


Фото unsplash.com

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter