- Радио Romantika

Вы замечали то, как люди реагируют на излишнюю тревожность другого человека? Вероятнее всего, вы тоже не воспринимали тревожность другого человека серьезно. Но, иногда тревога – это не просто переживания, а болезнь. Мы приготовили для вас статью, которая поможет вам увидеть истинные причины сильной тревоги.

Что такое тревога?
Тревога является естественной реакцией организма на стресс. С научной точки зрения: организм чувствует опасность, запускает реакцию «бей или беги», выбрасывает в кровь адреналин и норадреналин, сердце начинает биться чаще.

5 причин тревоги:

1. События
Самая частая причин тревоги – это небольшие события, о которых мы переживаем каждый день. Наше здоровье, будущее, родные и близкие, работа, отношения и т.д. Это повседневная тревожность и она не опасна. Как правило, такая тревожность заканчивается, когда вы переключаетесь или получаете поддержку от близких людей.

2. Гормональные изменения
Об этом написано много работ: гормональные скачки влияют на работу всего организма. В несерьезные гормональные изменения входит: предменструальный синдром у женщин. Серьезные гормональные изменения: гипертиреоз (нарушение в работе щитовидной железы). Люди с такими серьезными гормональными изменениями острее и ярче реагируют на любые раздражители.

3. Стресс с хроническим характером
Та самая реакция «бей или беги» носит регулярный характер, потому что ваш стресс настолько становится регулярным, что ваш организм начинает страдать истощением ресурсов. Любой стресс должен иметь завершение. У вас должно появиться чувство, что вы миновали опасность и теперь вы можете успокоиться.

4. Депрессия
Многие понимают под словом «депрессия» плохое настроение или самочувствие. Мы призываем вас к пониманию: депрессия – это серьезное психическое расстройство, которое требует лечения. Депрессия вызывает дисбаланс химических веществ в мозге. И если не вылечить во-время депрессию – могут появиться серьезные проблемы со здоровьем.

5. Тревожное расстройство
Под тревожным расстройством понимается – регулярное тревожное состояние, которое длится больше шести месяцев. У человека регулярные острые приступы страха, слабость, тревога, зацикленность на чем-то негативном. Тревожное расстройство тоже требует серьезного лечения.

Будьте внимательны к вашим близким и старайтесь свести проблемы другого человека к минимуму!


Фото unsplash.com

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter