Мы заботимся о вас, потому что не хотим, чтобы этим летом вы получили солнечный удар. Поэтому мы решили написать статью о том, чего категорически нельзя делать в жару. Мы надеемся, что наши советы будут очень полезными для вас и вы обязательно ими поделитесь со своими близкими. 

Сладкая газировка 
Да, именно о сладкой газировке мы и мечтаем в жаркий день. Неудивительно, ведь сладкая газировка стоит в холодильниках всех магазинов и нам кажется, что только она нас спасет от жажды. На самом деле, это абсолютно не так. Дело в том, что когда сахар поступает в кровь, вода выходит из клеток организма, чтобы восстановить баланс в крови, а в печени запускается производство гормона FGF21, который затем отправляется в гипоталамус и вызывает жажду. Пытаясь восстановить водный баланс сладкими напитками, вы только ухудшаете нехватку жидкости. Мы рекомендуем вам пить обычную питьевую воду. 

Хранение витаминов и лекарств на кухне 
Вы знали о том, что витамины и лекарства могут испортиться от жары? ВОЗ советует хранить лекарства при температуре ниже 25 градусов, а если в помещение теплее, то положить их в холодильник. А также ВОЗ не рекомендует хранить витамины и таблетки в местах с повышенной влажностью. 

Пользоваться вентилятором в жару 
Вы знали о том, что вентиляторы не охлаждают воздух, в отличие от кондиционеров? Вентиляторы просто перемещают горячий воздух, создавая ветерок. Если температура выше 35 градусов, вентилятор будет обдувать тело горячим воздухом, что естественно увеличит прирост тепла, а это может довести вас до теплового утомления. 

Употреблять алкоголь 
Спиртное снижает выработку вазопрессина (гормона, который помогает воде задерживаться дольше в организме). В таком состоянии очень легко получить тепловой удар и обезвоживание организма. 

Плохой сон 
Вы знали о том, что недостаток сна нарушает терморегуляцию? Ваше тело начинает меньше выделять пота и максимально эффективно охлаждает себя. К сожалению, это увеличивает риск перегрева. Мы рекомендуем вам спать не меньше 7 часов.

Тренировка после мышечных спазмов 
Вам стоит немедленно прекратить тренировку, если ваше тело ведет себя странно на жаре. Тепловые судороги служат первым симптомом перегрева. Лучше всего сразу уйти в прохладное помещение, выпить воды и отдохнуть. 

Фото www.pinterest.ru

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter