Обложка трека
Все исполнители

Jack Savoretti

Джек Саворетти - итальяно-английский исполнитель в стиле акустики, который начал играть на гитаре в 16. Он рос в Лондоне до переезда в Лугано, швейцарский город недалеко от итальянской границы. Переезжая по Европе еще ребенком его занесло в American School в Швейцарии, где он подхватил акцент, который он описывает как "трансатлантическая дворняга".

Журнал "Burn" сравнивал его песни с Simon & Garfunkel, лондонский "Daily Telegraph" описывал его игру на гитаре, как "первичную магию", а некоторые инсайдеры музыкальной индустрии уже жужжат вокруг, называя его новым Бобом Диланом.

В подростковом возрасте единственной вещью, которая его интересовала была поэзия. "Я писал все время, это было то, с помощью чего, можно было сидя под деревом с записной книжкой, отправится куда-нибудь в другое место в своих мыслях. Я летал в облаках". Когда его мать дала ему гитару и предложила ему попробовать положить некоторые из его стихов на музыку, он "удивился тому, что намного больше людей слушают тебя, когда ты поешь, нежели, когда ты читаешь поэму" - признал он." После этого я не мог остановиться, это было постоянное сочинение, каждый день, это стало почти формой разговора, способом моего взаимодействия с миром".

Саворетти также спел дуэтом с Шелли Пул - композиции под названием "Anyday Now" и "Hope", обе появятся в альбоме Пул "Hard Time for the Dreamer", выпущенном в сентябре 2005.

Саворетти выпустил свой первый сингл 9 октября 2006 под названием "Without". Видеоклип, снятый на Майорке в Испании, был срежиссирован номинантом на "Оскар" Бобби Гарабедяном. Сингл попал на 90 место в UK Singles Charts и пробился в плейлист на Radio 2. Его второй сингл, "Dreamers" был менее успешен, попав на 123 место в UK Singles Chart; он также был включен в прейлист на Radio 2. Саворетти тогда заметил Коринн Бэйли Рей, которая пригласила Саворетти выступить с ней в ее европейском туре. Его альбом получил поддержку на Radio 2, где был объявлен Альбомом недели. Альбом "Between the Minds" был выпущен в марте 2007, и дебютировал под номером 5 в UK indie charts. Аниматор и 3d-режиссер Соул Фрид и Dr Frankenstein (23 июля 2007 6 августа 2007 у него состоялся телевизионный дебют на GMTV, где он выступил с "Dr Frankenstein" На весь февраль и март 2008 Саворетти приступил к соло мини-туру в барах Caffe Nero в Британии.

Лучшие треки

  • Обложка трека

    Jack Savoretti

    Only You

  • Обложка трека

    Jack Savoretti

    Deep Waters

  • Обложка трека

    Jack Savoretti

    Back Where I Belong

  • Обложка трека

    Jack Savoretti

    Whiskey Tango

Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter