pixabay.com - Радио Romantika Фото: pixabay.com

Испанский диетолог Мария Мерино рассказала La Vanguardia о продуктах, которые чаще всего вызывают отравления.

Самым опасным продуктом врач считает яйца. Мария рекомендует хранить яйца в холодильнике и не советует их мыть. А салаты, в которых используется майонез или другие соусы из яиц, не следует оставлять на столе при комнатной температуре – их сразу же нужно убирать в холодильник.

Морепродукты и рыбу необходимо покупать только в проверенных местах, соответствующих санитарным нормам. Перед употреблением рыба должна быть подвержена заморозке минимум на 72 часа.

Птицу, а особенно курицу, не стоит есть в сыром виде, всегда нужно доводить до полной готовности. Иначе есть опасность заразиться бактериями сальмонеллы или стафилококка. В целом, мясо тоже стоит покупать исключительно в проверенных местах.

Мария советует тщательно мыть фрукты и овощи с добавлением лимонного сока. И всегда у всех продуктов необходимо уточнять срок годности.

Источник информации: ria.ru

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.