Говорят, что путь к мужчине лежит исключительно через желудок. Отчасти это так. Отличный способ удивить свою вторую половинку - приготовить что-то очень вкусное и необычное.

Рецепты, которые не оставят вашу половинку равнодушной:

1. Шоколадный мусс

Ингредиенты:
65 г сливочного масла;
150 г шоколада;
2 яичных желтка;
5 яичных белков;
35 г сахара;
50 г взбитых сливок;
клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Приготовление:
На водяной бане растопите масло и шоколад. Мешайте до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Продолжая мешать, добавьте желтки. Берём другую тарелку и начинаем смешивать белки с сахаром до появления пены. После этого, смешиваем обе смеси полученные. Выберите самую красивую форму в виде сердца и залейте в неё шоколадный мусс и поставьте в холодильник на два часа.
Через два часа - ваше блюдо готово. Можете красиво положить шоколадный мусс на тарелку и украсить ягодами.


2. Розовое какао


Ингредиенты:
600 г шоколадного мороженого;
60 г сливочного масла;
50 г сахара;
¼ чайной ложки миндального экстракта;
гелевый красный пищевой краситель;
700 мл воды;
взбитые сливки;
карамельные трости — опционально.

Приготовление:

Масло, сахар и мороженное - растопите на среднем огне. Добавьте к ним красителя и экстракт миндаля. Количество красителям зависит от того, какой цвет вы желаете получить. В воду слейте полученную свесь и тщательное перемешайте. Готовый напиток разлейте по стаканам и украсьте взбитыми сливками.


3. Мини чизкейк «Розовый бархат»

Ингредиенты:
100 г белого шоколада;
220 г крем-сыра;
50 г сахара;
1 яйцо;
красный пищевой краситель;
ванилин — на кончике ножа;
1 столовая ложка какао;
немного растительного масла.

Приготовление:

Поломайте шоколад небольшими кусочками и растопите его в микроволновке. Если нет микроволновки, можно на водяной бане. Сахар смешайте с кремом-сыром. В полученную смесь добавьте краситель, ванилин, яйца, какао и растопленный шоколад.
Найдите красивые формочки, смажьте их маслом и залейте туда смесь. Выпекать надо 30 минут до 180 градусов. После приготовления, дайте остыть тесту. Лучше всего поставить в холодильник.
Если вы располагаете временем, можно сделать основу для чизкейков. Нужно просто смешать 100 грамм измельчённого шоколадного печенья с одной столовой ложкой какао + добавить две ложки растопленного сливочного масла и одну столов ложку сахара. Готовую массу надо выложить на дно формы. По желанию, можно сделать ещё начинку.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter