Наталья Краснова. Продюсер специальных проектов: Любите! Мечтайте! Говорите! Прямо сегодня! Прямо сейчас скажите близкому человеку о том, как он вам дорог. Не стоит откладывать это на завтра..
B эфире:
Утро на Романтике
-
15.11.16

Что из еды стоит попробовать в Тунисе?

Путешествие в Тунис приятно не только тем, что можно насладиться солнечными лучами на берегу моря и посмотреть уникальные достопримечательности. Знакомство с местной кухней должно стоять в обязательном списке отпускных тунисских удовольствий. Рестораны в Тунисе расположены без преувеличения на каждом шагу. И своим количеством легко затыкают за пояс даже сувенирные лавки.



Как и во всех странах Средиземноморского бассейна, в местной кухне широко используется оливковое масло, специи и томаты, а также морепродукты, рыба и домашний скот. Гастрономия черпает вдохновение в нескольких источниках: берберской, арабской, турецкой и даже итальянской кухне. Национальное блюдо — кус-кус. Это очень вкусное тунисское яство с бараниной, курицей или рыбой. Но стоит помнить, что кулинарные традиции севера и юга страны отличаются. Например, в одноименной столице государства вы сможете попробовать это блюдо, приготовленное с национальной томатной пастой.



Трапеза как таковая в Тунисе занимает почётное место в кругу ежедневных занятий — достаточно сказать, что местные жители никогда не едят на ходу или стоя. Однако перекусывать различными аппетитными закусками они не пренебрегают. Романтики, советую и вам последовать примеру тунисцев. Обязательно попробуйте местные фисташки, хурму, зеленые и черные оливки, листья местного салата, рыбную икру и многое другое. Вам также понравятся брики, например, с яйцом. Эти жаренные хрустящие пирожки, изготовленные вручную, имеют отменный вкус. А если хотите попробовать настоящий деликатес, то отправляйтесь в город Сусс, который находится рядом с пустыней Сахарой. Там местные жители угостят вас верблюжатиной.



Ни одну представительницу прекрасного пола не оставят равнодушными средиземноморские десерты. Поэтому первым делом вам нужно попробовать тунисскую выпечку. Обычно её готовят с медом, а также не жалеют сухофруктов. Но чаще всего в хлебобулочные изделия добавляют финики, миндаль или фундук. Ну и, конечно, какой десерт без чая. Знаменитый мятный чай подается во всех традиционных мавританских кафе и приправлен несколькими каплями апельсиновой воды. Будьте осторожны! Его приносят огненно-горячим в маленьких стаканчиках.

Желаю вам незабываемого отдыха и приятного аппетита, романтики!

Фото: xcook.info, myfamily-travel.kh.ua, resttur.ru

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация Радио «Romantika» не несет ответственности за содержание комментариев.

Будь с нами