Наталья Краснова. Продюсер специальных проектов: Любите! Мечтайте! Говорите! Прямо сегодня! Прямо сейчас скажите близкому человеку о том, как он вам дорог. Не стоит откладывать это на завтра..
B эфире:
Радио Romantika
-

Александр Васильев. Историк моды

Романтика для меня – это поезд. Возможно, путешествие на лошади, поездка в лес, к морю, к озеру, в неизведанные вами места. Романтика - это закат и восход, это дождь и солнце, и, наверное, естественные звуки: прилив и отлив моря, шум листвы, пение птиц. Это всегда романтично.

Москва не способствует романтике. Это каменный мешок с очень тяжелой экологией, с выхлопными газами, с пробками. Все-таки на выходные нужно уезжать куда-нибудь. Можно просто посетить парк, музей, усадьбу, например, прекрасное «Царицыно» или «Мураново», а можно съездить в Тверь – совсем недалеко и так красиво. Старайтесь путешествовать, любить искусство, красоту и природу.

Мое детство – это вереница очень счастливых романтичных дней. Конечно, были и несчастные, например, когда я загнал себе иголку в пятку, и ее надо было оперировать, или когда я засунул мамину шпильку в розетку, и меня ударило током. А счастливые дни – это поездки с родителями, прекрасные походы в театр, на балет «Щелкунчик», в цирк, в зоопарк, в музей им. Пушкина, который произвел на меня огромное впечатление. И все это сделало то, что сделало – я стал тем, кем я стал. Я думаю, что романтические дни в детстве прекрасно повлияли на мою дальнейшую судьбу и карьеру.

Мое любимое время года – осень. Это меланхолия, прекрасные теплые тона, опавшие листья, ностальгия по прошедшему лету. Но я стараюсь долго не ностальгировать, потому что уже в конце декабря год начнет прибавлять дни и свет, и вы будете очень счастливы, и будет весна, и потом лето, а потом снова осень и зима. Это круговорот жизни. Сначала мы рождаемся, потом мы живем, потом мы все умираем. И кто считает, что с ними будет как-то иначе, являются, конечно, романтиками, но неправильными романтиками. За осенью всегда будет зима, за жизнью всегда будет смерть, а за любовью часто следует расставание. В этом есть некий фатум. Но за расставанием обычно приходит новая любовь.

Женщины более романтичны, и другой судьбы у них быть не может. Они все хранительницы очага и уверены, что вскоре к ним прискачет принц на белом коне. Эта мысль не оставляет миллионы россиянок, которые слепо верят в то, что счастье должно быть на их пути, но это не так. Мужчин очень мало, их негде взять. Я уже не говорю о том, что принцев истребили в 18-м году, так же как и белых коней. Пьяных водопроводчиков не хватит на всех желающих женщин, даже если они и готовы этих мужчин помыть, подстричь, побрить и спать уложить. Поэтому многим женщинам приходится грубо разрушать семьи, отбивать мужей и женихов или делиться с подругами.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация Радио «Romantika» не несет ответственности за содержание комментариев.

Романтики нашего времени

Будь с нами