Наталья Краснова. Продюсер специальных проектов: Любите! Мечтайте! Говорите! Прямо сегодня! Прямо сейчас скажите близкому человеку о том, как он вам дорог. Не стоит откладывать это на завтра..
B эфире:
Радио Romantika
-

Алиса Гребенщикова. Актриса

Романтика – это мужчина. Девушки не романтики. Девушки либо принцессы, либо нет. Я принцесса. Романтики в моем понимании – это люди, которые поют баллады под окном у своей любимой, которые дарят миллион алых роз, люди широких жестов. Мне кажется, романтики жили в 60-е годы.

Тоска – это романтично. В тоске ты не можешь адекватно оценивать себя, и пока ты в ней не искупаешься, пока не замерзнешь в этой холодной реке тоски, то жизнь у тебя не наладится. Только выскочив из нее и обернувшись в горячее полотенце дружбы или внимания, ты понимаешь, что все-таки все хорошо. Раньше у меня часто случалась тоска, и в эти минуты я ничего лучше не находила, чем звонить своим петербуржским подружкам. Они меня никогда не обвиняли в том, что я испортила им сон. В моей жизни есть люди, которым я могу позвонить в 3 часа ночи. Мы вот сейчас встречались с моей подругой, она говорит: «Я помню. Ты мне последний раз позвонила в 4 часа утра. Это было давно. Ты была еще беременная. Мы с тобой до 6 проговорили, а после этого мы с тобой всерьез и не разговаривали».

Гроза на Неве – это романтично. А если ты еще в слезах, и у тебя драма, то это романтично втройне. Почему-то все считают, что Петербург – очень романтичный город. Вероятно потому, что там люди медленно ходят и долго думают о высоком. Все мои романтические переживания связаны именно с этим городом. Один из таких дней я помню очень хорошо. Май. Разрыв души. Я никто. Причем это была не личная драма, а скорее профессиональная. Когда хочется упасть на самое дно пропасти… падать, падать, не ловить никакие банки, как Алиса в стране чудес, падая в нору, а наоборот, собирать камни по дороге, привязывать их к шее, чтобы поскорее упасть и уж точно не выбраться со дна этого колодца. Вот в один из таких дней, когда мне было плохо, небо потемнело, и я пошла на Неву, потому что только Нева могла разделить мои страдания. И тут грянула гроза. Молнии, которые словно прорезали все небо, мерцали, черные тучи сталкивались, на Неве огромные волны. Река как огромный мощный дикий зверь, а я такая маленькая, но чувствую, что все меня понимают: и Нева, и гроза. У меня было единение души с городом.

Мобильный телефон – очень романтичная вещь, потому что в ней есть смс. Что может быть в нашем мире романтичней сообщений, я не знаю. Вроде бы все очень просто, а как приятно. Я знаю массу историй про смс-флирт, даже про романы в сообщениях, когда люди просто переписываются, и это не значит, что что-то происходит между ними в жизни, а вот в сообщениях у них такое творится... Наверное, это такая игра странная, но приятная.

DJ на радио - очень романтичная профессия. Вот, допустим, она DJ. Она передает приветы всем, произносит какие-то слова своим родителям, друзьям, поклонникам. И вот она ушла на эфир, а он включает радио, например, в машине, слушает и аж зеленый цвет на светофоре пропускает, потому что так она хорошо что-то сказала.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация Радио «Romantika» не несет ответственности за содержание комментариев.

Романтики нашего времени

Будь с нами