Наталья Краснова. Продюсер специальных проектов: Любите! Мечтайте! Говорите! Прямо сегодня! Прямо сейчас скажите близкому человеку о том, как он вам дорог. Не стоит откладывать это на завтра..
B эфире:
Утро на Романтике
-

Максим Виторган. Актёр

Самая вожделенная мечта с детства — это женщина. И я её получил. А раз уже всё сбылось, можно отходить на боковую.


Романтика — это не розовые сопли и бесконечная жвачка «я тебя люблю, а ты меня не любишь». Я расскажу вам, что такое романтика. Много лет назад одна девушка, с которой мы любили переписываться, отправила мне смс-сообщение и рассказала, что едет в поезде, что видит этого железного коня даже чаще, чем мужа. И я ей ответил в стихах:


«Вот феи, даже жизни проза —
Передвижение посредством паровоза
Для них, как акт любви, как повод отказать.
Конечно, их удел не ездить, а летать.
Но я в их сферы тоже вхож,
Я в контровом особенно хорош,
Поэтому, встречая на рассвете,
Махну рукой вам в пламенном привете.
Тебе, читатель, упреждая твой испуг,
Спешу сказать — не муж я феи, друг.
Хотя истории известны превращенья —
На трассе этой двустороннее движенье».


Вот это романтика!


Я готов продать родину за оливье. Меня можно оставить на необитаемом острове, если там мне будут давать этот салат. Не знаю, правда, когда меня начнет тошнить, рано или поздно это всё равно произойдет, но на оливье я могу продержаться очень долго. А еще я люблю борщ, чёрный хлеб, который пекут у нас в России, и белый, который выпекают не у нас.


Самые красивые женщины, судя по всему, живут в России и на Украине. По моим наблюдениям это действительно так, хочу я того или нет. А я очень хочу!


Моей первой любовью была Нина Гомиашвили (Сейчас Нина — владелица галереи «Победа» на «Винзаводе». Прим. редактора). Мне было лет 15-16. Я сох по ней страшно, а она вила из меня веревки и издевалась, как могла. Я писал ей стихи — она ходила гулять с другим, я лежал у нее на коленях, она чесала мне волосы, а потом уходила на дискотеку с каким-то козлом. В общем, использовала меня, правда, не знаю, для чего. С тех пор я затаил на женщин обиду.


Я ещё тот коммерсант. В 90-ом году я вёз нашу национальную еду, баночку чёрной икры, в Соединенные Штаты Америки. Там мне нужно было её продать. И ещё серёжки из финифти — мне их мама давала. В итоге серёжки я подарил какой-то девушке-мулатке, чтобы она переспала со мной, а баночку икры мы съели с ней уже в кровати.


У меня нет особого вкуса к каким-то материальным ценностям. Я не мечтал ни о машине, ни о загородном доме, — я могу жить, где угодно. Конечно, я выгляжу слишком правильным, когда так отвечаю, ну и пусть. Я завидую только талантам, которых у меня нет. Я тоже хочу сочинять прекрасную музыку, рисовать и писать хорошие стихи, а не те, которые я пишу с юности и по сей день.


Я понятия не имею, что такое любовь. Есть у меня подозрение, что всеобъемлющего ответа на этот вопрос нет. И даже это утверждение слишком банальное и от того противное.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация Радио «Romantika» не несет ответственности за содержание комментариев.

Романтики нашего времени

Будь с нами