Стас Данилин. Ведущий эфира: Ноябрь – пора осенней грусти...Спешите насладиться ей, пока декабрь не закрутил вас в водовороте предновогодних забот…
B эфире:
Дима Вебер
-

Любовь Толкалина. Актриса

Любила ли я школу? А какой нормальный вменяемый ребенок любит школу! Нет. Но я очень быстро делала домашнее задание и была страшно способной. Если бы меня отдали в математическую школу, уверяю, я стала бы доктором наук. У меня была учительница по риторике, которая меня отвела в кинотеатр «Иллюзион» — туда я потом в одиночестве очень полюбила ходить. Всем казалось, что я где-нибудь в компании единомышленников танцую на капоте машины, а я в это время сидела в тёмном зале и смотрела «Женщину французского лейтенанта», «Древо желания» и другие не очень приключенческие фильмы. И вот так я оказалась во ВГИКе, потому что решила, что это самое безответственное занятие, которому могу себя посвятить.


Самый романтичный город в моей жизни — это Одесса. Там есть такой нудистский пляж, где можно встретить монашек из католического собора Святой Екатерины и одновременно православных монахов, которые смотрят в бинокль на корабли, стоящие на рейде. При этом все мило разговаривают на философские темы. Ну, разве это не романтика?! Без сомнения прекрасен и Лондон, где можно гуляя в Гайд-парке, встретить Аршавина или даже посадить там барбарис. Париж, без сомнения, дивный город, просто потому что там есть музей Родена. Вообще всё, что связано с чудесами, имеет право называться романтическим местом. А чудеса со мной происходят постоянно.


Всем рекомендую рожать. Ты вдруг осознаёшь, что у тебя есть грудь, и понимаешь, для чего она нужна. Ты осознаешь, что есть ещё руки, ноги, силы, и душевные в том числе, и всему этому есть применение. Так ты просто была дерево цветущее, а теперь ты мама мамонтенка. И ребенок отныне становится растением, а ты вокруг него земля. Женщине от Бога дана удивительная способность к воспроизведению себе подобных, и мы, конечно, разговариваем со Всевышним напрямую через эту свою способность.


Когда человек с кем-то сближается, он становится похож на слепого, который движется в темноте, и поэтому каждую мелочь воспринимает как подарок. Если мужчина храпит, ты любишь всю комнату, которая сотрясается в этот момент. Если он бросает грязные носки, то ты с ума сходишь от их запаха. А дальше уже всё зависит от степени движения вместе: если вдвоем познавать мир и заодно друг друга, то мелочи так и будут радовать, а если смотреть в разные стороны, хотеть перевоспитать, а не любить человека таким, какой он есть, то будут возникать всякие вопросы и трения на бытовую тему. Я очень благодарна Егору (Егор Кончаловский — муж актрисы. — Прим. редактора) за то, что в свое время он научил меня бережно относится к вещам и следить, чтобы вокруг меня был порядок. Когда-то он сказал мне: «Если хаос вокруг тебя, то он и внутри». А поскольку во мне очень много хаоса, то хотя бы снаружи пусть его не будет. Так что теперь я люблю наводить порядок – это очень успокаивает.


Самое распространенное состояние человека в пробке — это метание из ряда в ряд. Полный бред! Стой и наслаждайся. Я уверена, что люди для езды по городу просто выбирают себе какую-то неправильную музыку и не так относятся к своему расположению в машине. Пока едешь по загруженной дороге, можешь успеть сделать кучу дел, например, выучить половину англо-русского словаря,послушать «Аэростат» Бориса Гребенщикова, или насладиться музыкой Арканджело Корелли. Можно послушать рассказы Бабеля в исполнении Маковецкого — это просто фантастическое что-то! «Мастер и Маргарита» — наш любимый с дочкой аудио роман в прослушивании. Маяковский тоже отлично идёт. Иногда я сижу в автомобиле и думаю: «Давайте ещё постоим, я вас умоляю, ведь сейчас приеду, и все закончится».


Запах кофе у меня ассоциируется с маленьким уютным парижским кафе. И хотя я не пью это напиток, но очень люблю смотреть на людей, которые его обожают. За ними приятно наблюдать, я искренне радуюсь, что кто-то может получать от этого удовольствие. Я люблю кофе только нюхать и мне нравится находиться в атмосфере, где люди кофейничают. Они знают, что это за состояние такое, когда ты куришь сигарету и пьешь жидкость из маленькой чашечки. А я не знаю и никогда, наверное, не узнаю.


Когда у меня плохое настроение, я люблю танцевать. У меня есть такая специальная музыка — это ирландские флейты, которые очень хорошо помогают войти в состояние радости. Так что всем рекомендую не есть шоколад, не ходить за покупками, а встать посреди квартиры, снять валенки и босиком отбить дробь на своем бамбуковом паркете. Это восхитительно действует!




Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация Радио «Romantika» не несет ответственности за содержание комментариев.

Романтики нашего времени

Будь с нами