Ольга. Слушательница : Цените отношения такими, какие они есть! Испортить всегда успеете!
B эфире:
Дмитрий Загорский
...

Егор Дружинин. Хореограф

Романтика – это склад души и ума, который напрямую связан с воображением и умением фантазировать. А еще это врождённая склонность к подвигам, несмотря на то что ты можешь их никогда не совершать. А главное, не успокоенность. Мне кажется, что романтик не может долго сидеть на месте. Так что в какой-то степени я романтик.


В разные периоды своего детства я мечтал обладать разными вещами. Отчётливо помню, когда мне хотелось кататься на велосипеде - только появились складные, и их было две разновидности. Один назывался «Кама» с маленькими колесами, а другой «Салют», у которого были колеса больше, и поэтому он мог развивать большую скорость. Конечно, я грезил о таком! И вот однажды я пришёл домой и увидел предмет своего вожделения. У него на багажнике была закреплена мамой написанная записка: «В надежде на лучшую учебу». Правда, не знаю, оправдал я мамины надежды или нет. И вот лет пять-шесть назад я не сдержался, купил очень красивый велосипед под старину, но ездить в городе на нем практически невозможно. Так что теперь на даче я поражаю своим оранжевым двухколесным агрегатом воображение местных жителей.


Москва менее романтичный город, чем Петербург. Давайте представим простую ситуацию. Мы молоды, влюблены, я приглашаю вас на свидание, и куда же мы пойдём? Ну, допустим, съездим на Воробьёвы горы и прогуляемся по парку Победы, но просто так пройтись по улицам нам не доставит удовольствия. Мы будем лавировать между припаркованными в три ряда на тротуаре машинами, и дышать пылью Садового кольца. А в Питере все иначе - он всегда служит идеальным антуражем для подобного рода вылазок.


Я люблю Москву за то, что она была и ко мне и к моей семье крайне доброжелательна и при этом достаточно отстранена. У меня не было нужды что-то этому городу доказывать, как-то его исправлять или как-то ему помогать. Он существовал сам по себе, а я сам по себе. Москва была как гостиница, которую я снимал. Потом уже я начал интересоваться городом, я стал читать литературу по его истории, я стал бродить по неизведанным мне маршрутам, залезать во всякие дворы. И тут вскрылись интересные вещи, и столица оказалась совсем не такой, какой я ее себе представлял.


С Никой, моей женой, я познакомился в институте – мы однокурсники. (Супруга Егора – Вероника Ицкевич актриса, мама троих детей. Прим. редактора). И когда ухаживал за ней, то совершал много романтических глупостей, но назвать их романтическими поступками мне тяжело, потому что у них был один адресат, и они все были направлены на то, чтобы свершилось то, что свершилось. В результате, мы муж и жена, у нас трое детей, мы бурно и счастливо живем вместе, но мои по-настоящему романтические поступки, наверное, еще впереди.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация Радио «Romantika» не несет ответственности за содержание комментариев.

Романтики нашего времени

Будь с нами