Наталья Краснова. Продюсер специальных проектов: Любите! Мечтайте! Говорите! Прямо сегодня! Прямо сейчас скажите близкому человеку о том, как он вам дорог. Не стоит откладывать это на завтра..
B эфире:
Радио Romantika
-

Дмитрий Губерниев. Спортивный комментатор

В детстве я занимался греблей. Представьте, тебе 14 лет, у тебя здоровый спермотоксикоз, ты проезжаешь мимо какой-нибудь лодки, где люди целуются или занимаются еще чем-нибудь, а у тебя еще ничего такого в жизни не было, и ты говоришь им вслед: «Эх вы, как вам не стыдно!». А когда я проезжал мимо пляжа нудистов, тормозил специально в лодочке, рассматривал всех и страшно удивлялся, почему же мужчины ходят такие грустные и не обращают внимания на женщин.


Любовь – это всё хорошее, что есть вокруг. Она заставляет нас жить. Любовь к женщине, некоторых заставляет жить любовь к мужчине, но я, как яркий приверженец мощнейшего гетеросексуализма (нас двое таких апологетов в стране: я и Николай Басков), считаю, что любовь к Таисии Повалий, Оксане Федоровой или кому-нибудь ещё, она не просто помогает нам жить, петь, работать, комментировать биатлон… Любовь – это здоровье, счастье и сама жизнь!


У меня было много романтичных поступков. Один из них случился три с половиной года назад, когда я увидел девушку, с которой учился в школе, и совершенно бесстыдным образом пошел с ней знакомиться. Она читала русско-немецкий словарь и я понял, что есть какой-то чёртов жених, то ли немец, то ли австриец, и хамским образом закрыл этот словарь и сказал: «Лена, он вам больше не понадобится!». С тех пор она его не открывала.


Мне очень нравятся безумства, которые совершал Никита Богословский (советский композитор). За 5 рублей он как-то подговорил дядьку, который меняет лампочки на улице, постучался в окно шестого этажа к жене и попросил у нее ключи, чтобы войти в квартиру. Жена свалилась в обморок, а Богословский почему-то очень долго смеялся. Я же так не могу, потому что сейчас за пять рублей тебя никто не поднимет на такую высоту. В любом случае, как мне кажется, мелочей не бывает. Если ты каждый день станешь дарить маленькую радость женщине, говорить приятные вещи, признаваться в любви – это и будет самая настоящая романтика.


Мне один раз пришла пора жениться. Сейчас последствия этого поступка ходят во второй класс – восьмилетний Миша Губерниев, от которого я просто без ума! Это мой единственный золотой сыночек. Я считаю, что каждый мужчина должен жениться, причём я собираюсь это сделать в самое ближайшее время, я к этому постоянно готовлюсь, и мне, самое главное, есть на ком жениться… Вместе с тем постоянное пребывание в ощущении грядущей свадьбы очень стимулирует мужчину, женщину и окружающих…


Весна у меня ассоциируется с мини-юбками и декольте. Я всегда с нетерпением жду теплой погоды, чтобы самые красивые женщины показали ноги, бедра, голени, вырез на груди, плечи и руки. Я ужасно люблю смотреть на женские тела, фигуры, двигающиеся в разные стороны по нашему мегаполису, – это восхитительно! Более того, я даже умудряюсь при этом следить за дорогой и вести машину.


Большинство из нас дети – это очень приятно. Если бы мы были взрослыми, то давно бы уже умерли от инфарктов и инсультов. Я ребёнок! Я могу идти по улице и кричать: «Э-ге-гей!». У меня есть кураж. А могу просто подойти к кому-нибудь и сказать: «Здравствуйте!» — как это было в русских деревнях раньше. Тот, кто приветствует кого-то часто, например я, этот человек не просто позитивный, а он еще в какой-то степени и ребёнок.


Самые глупые в мире существа — это мужчины, а самые умные — женщины. Вне зависимости от цвета волос, блондинка ты или брюнетка, ты уже априори считаешься умной. Если мужик не набитый дурак, то он должен это понимать.


Деньги ни черта не решают! Это пыль. «Деньги потерял — ничего не потерял» — сказал как-то мой любимый шахматист Михаил Таль. «Деньги, товарищи, никто не отменял!» — сказал еще один великий человек 20 века Андрей Миронов. При этом я бы не хотел быть миллиардером. У меня много знакомых богачей, и я им не завидую. Мне даже жалко их. Вы представляете, в любой момент могут позвонить из Кремля и сказать: «Эй ты, миллиардер, как у тебя дела?». Есть в этом что-то унизительное, когда у тебя слишком много денег — ты вроде стараешься делать что-то для других, но получается, что все равно делаешь больше для себя. Мне кажется, это некрасиво.


Мое самое романтическое свидание состоялось два года назад на Камчатке, куда я пригласил любимую девушку, страдающую аэрофобией. Мы летели 9 часов на самолете и лечились с помощью апельсинового сока, воды и других крепких напитков. Уверенно заявляю, что после трехсот граммов начинается подлинная романтика, когда ты уже ничего не помнишь, радуешься полету, и он проходит в пять минут. Это было роскошное свидание! Мы смотрели на вулканы, ели красную икру и получали колоссальное удовольствие.


Я романтически настроен 24 часа в сутки. Это касается моей работы, личной жизни, занятий спортом… Даже когда читаю серьезную литературу, все равно стараюсь относиться к этому достаточно романтично, потому что иначе можно просто сойти с ума! Живу в прекрасном подмосковном городе Сходня, ни черта, правда, не доедешь до нашего мегаполиса, потому что Ленинградское шоссе — это тихий ужас, но если ты настроен романтично, ты можешь пережить любую пробку, можешь дойти пешком до Химок, можешь даже сесть в электричку и, если тебя кто-нибудь узнает, то непременно скажет: «Боже мой, какой же он романтик — ездит на электричке!».

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация Радио «Romantika» не несет ответственности за содержание комментариев.

Романтики нашего времени

Будь с нами