Кофе вкуснее, если зерна хранятся при низких температурах - Радио Romantika
Кофе вкуснее, если зерна хранятся при низких температурах - Радио Romantika
Кофе вкуснее, если зерна хранятся при низких температурах - Радио Romantika
Для всех любителей кофе ученые предоставили новые интересные исследования. Они выяснили, что помол кофейных зерен, хранившихся при низких температурах, максимально усиливает вкус и аромат напитка.

Исследователи из Батского университета мололи зерна при разной температуре — от комнатной до сверхнизкой.

Оказалось, что при использовании зерен, охлажденных до минус 22 градусов кофе получается в разы вкуснее.

Причина в том, что при этом процессе молекулы теснее прилегают друг другу, и один и тот же объем прохладных зерен позволяет добиться более интенсивного вкуса и аромата.
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.