04.10.12

Александр Годунов и Жаклин Биссет

О них говорил весь Голливуд. Он звезда балета, «белокурый викинг» с широкой русской душой. Она красивейшая актриса, англичанка с французским шармом. Эта история любви стала самым жарким романом Америки конца ХХ века. Александр Годунов и Жаклин Биссет.



Свободолюбивая и роскошная Жаклин к своим 37-и успела стать отчаянной сердцеедкой, но при встрече с Александром (их познакомили общие друзья) моментально почувствовала сильное влечение. Она вспоминала: «У меня было такое ощущение, словно я знаю его всю свою жизнь, это абсолютно не поддавалось никакой логике». Годунов тоже мгновенно утонул в её изумрудных глазах и вскоре переехал в белокаменный дом Биссет, где они и провели следующие семь счастливых лет.



Она никогда не называла его Алекс, как это делали американцы, только Саша, а он всегда говорил с придыханием - Жаклин. Оба любили по вечерам ходить в кино или готовить необычные ужины. Ради любимой Годунов преодолевал тысячи километров, чтобы навестить её на съёмках и первым подарить на День рождения огромный шоколадный пирог. Александр отчаянно хотел жить, как говорится, с чистого листа: оставить балет, продолжить успешную кино карьеру, робко начатую еще в СССР (помните романтичного придворного музыканта Лемисона в фильме «31 июня?). Но предложения режиссёров раздражали артиста своей однотипностью. Началась депрессия, потом алкоголь и… разрыв. Расстались мирно, без скандалов и обид, поддерживали дружеское общение вплоть до трагического дня, когда Годунова не стало. Однако в нашей памяти всё равно жив этот блестящий тандем - символ любви и романтики. Берегите друг друга!

Фото: kinopoisk.ru, theplace.ru, lady.mail.ru

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.