Ольга. Слушательница: Любовь - это существование двух душ, полностью принимающих темноту и свет внутри друг друга.
B эфире:
Утро на Романтике
-
15.11.13

Тень моего голоса. Патрисия Каас

Она стала одной из первых европейских звёзд, давших концерт в перестроечном СССР, и по сей день остается символом французского шарма для миллионов россиян. Ею восхищаются, ей поклоняются, о ней говорят. Её называют Мадонной Востока и сравнивают с Марлен Дитрих. В разное время СМИ приписывали ей романы с самыми знаменитыми соотечественниками - от Алена Делона до Жерара Депардье. Сама она не комментировала никаких отношений. Так продолжалось вплоть до появления этой книги – первой и единственной биографии, которая позволяет понять, что за история стоит за её бархатным голосом и печальным взглядом. Патрисия Каас. «Тень моего голоса».



Доверительный тон автобиографии захватывает с первых страниц, раскрывая перед нами непростую жизнь звезды: «Я прожила словно над собой. Вид сверху. Реальность не для меня. Реальна только сцена. Во всем этом я забыла Патрисию. Я много пела, много любила, много плакала. Но я не говорила. Все эти фразы не мой стиль. В воспоминаниях у меня только изображение. Честное. Перед вами оригинал фильма моей жизни. Комментарий, голос за кадром выключен. Вторая сторона, которую вы никогда не слушали».



Эпатажная культура 80-х, бурная жизнь Парижа, интриги, концерты, гастроли, записи, люди, страны, эмоции… Впечатления от первой поездки в СССР, выступления в горячих точках, начало кинокарьеры… Фатальное невезение в личной жизни и одиночество: к 45 годам Патрисия так и не познала счастья быть матерью и любимой женой. Возможно, это и есть пресловутая цена славы, первые лучи которой совпали с угасанием жизни самого близкого ей человека. Песню Mademoiselle chante le blues, впоследствии ставшую визитной карточкой певицы, Патрисия впервые исполнила, уже зная о том, что её мать неизлечимо больна. Блеск шоу-бизнеса всё чаще сменялся бесприютной серостью больничных стен, но цель была достигнута: мама успела увидеть, как её застенчивая малютка Падди становится блистательной Патрисией Каас. Тогда, чтобы скрыться от горя, певица решила отдать сцене все свои силы, всю свою любовь, пот и кровь. И остается верной своему решению на протяжении всей карьеры. Что бы ни происходило в её жизни, медовый месяц с публикой будет продолжаться, пока звучит этот голос…

Фото: kinopoisk.ru, books.ru

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация Радио «Romantika» не несет ответственности за содержание комментариев.

Будь с нами