Дарья. Слушательница: Любовь - это способность тонко чувствовать переживания близкого человека и умение развеять их в считанные минуты.
B эфире:
Радио Romantika
-
26.01.13

Адам и Ева, или Ему было лучше знать. Джон Эрскин

Эта книга написана простым языком, но за кажущейся ясностью восприятия проступает глубокий смысл обобщения многих проблем, которые касаются взаимоотношений мужчины и женщины. Роман впервые переведен на русский язык, и издатели надеются, что он будет интересен широкому кругу читателей. «Адам и Ева, или Ему было лучше знать». Джон Эрскин.



Американский писатель и музыкант является автором 45 книг (преимущественно развлекательно-исторических романов), но у нас, пожалуй, известны только «Личная жизнь Елены Троянской» и «Адам и Ева», вышедший двумя годами позже в 1927 году. Даже по названиям не сложно догадаться, Эрскина интересовали тайны отношений между мужчиной и женщиной, однако его интерпретация первого любовного треугольника не может не увлечь настоящих романтиков.

Это своеобразная притча, в повествование которой введена Лилит - женщина, созданная, по иудейской мифологии, до Евы. Библейский грех - познание добра и зла у Джона Эрскина – это, прежде всего, познание мужчиной множественности женских ипостасей, непростой выбор между ними. Ева радикально поворачивает сюжет: уводит Адама от Лилит, играя на женской слабости. Она внушает ему чувство долга, которому он не может не повиноваться. Ева вынуждает Адама жениться на ней, и рождение сына – венчает конец романа о любви… и начало уже совсем другой истории.

Один из самых известных афоризмов Эрскина: «Мнение - это то, что помогает нам принять решение, когда у нас нет информации». Но чужое мнение остается чужим, даже если его принимать, поэтому доверяйте собственной интуиции и составляйте своё впечатление об этой замечательной книге!

Фото: ozon.ru, bvi.rusf.ru

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация Радио «Romantika» не несет ответственности за содержание комментариев.

Будь с нами